martes, 28 de septiembre de 2010

Comida lenta (Slow food)

Muy recomendable la  página www.slowfood.es (comida lenta), un movimiento presente en 151 países que nació en Italia en 1986 como contrapunto a la filosofía imperante por aquellos años de la comida rápida.
En España han empezado a surgir los restaurantes Kilómetro Cero, propuestas hosteleras que acercan los productos locales a los consumidores. Ello implica menos gasto en transporte y, en consecuencia, una menor utilización de combustibles fósiles.
Para formar parte de la red de restaurantes Kilómetro Cero es necesario que los productos utilizados sean  orgánicamente saludables, obtenidos con prácticas respetuosas con el medio ambiente, y económicamente sostenibles, esto es, que garanticen un modo de vida digno para los agricultores
Contrariamente a aquellos, que son los más, que confunden la eficiencia con el frenesí,  se propone como vacuna una adecuada porción de placeres sensuales, suministrados de tal modo que proporcionen un goce lento y prolongado.
Si la "Fast-Life", en nombre de la productividad, ha modificado nuestra vida y amenaza el ambiente y el paisaje, "Slow-Food" es hoy la respuesta de vanguardia. http://www.slowfood.es/

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